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Loukoumades

Haben Sie schon einmal Loukoumades probiert? Innen luftig weich, außen knusprig – die griechischen Hefeteigbällchen sind einfach unwiderstehlich!
Garniert werden Loukoumades klassischerweise mit Honig und Zimt.
Beide Zutaten finden Sie in unserem Shop – in bester Bioqualität und selbstverständlich aus Kreta!
Holen Sie sich ein Stück Griechenland nach Hause und probieren Sie gleich das Rezept für griechische Loukoumades aus!

Rezept für griechische Loukoumades:

Für den Teig

100 ml lauwarmes Wasser 

500 g Mehl 

1 TL Zucker 

1TL Salz 

1 Beutel Trockenhefe 

4 EL „Mary’s Alles Kreta“ Natives Olivenöl

Zum Braten 

1 L Sonnenblumenöl

Garnieren 

Bio Honig 

Bio Ceylon Zimt 

Gehackte Walnüsse 

In einer Schüssel die Trockenhefe im lauwarmen Wasser mit etwas Zucker auflösen.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz und den restlichen Zucker verrühren. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken. Das Hefewasser hineingießen und vorsichtig alle Zutaten miteinander vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, nach und nach etwas lauwarmes Wasser nachgießen. Der Hefeteig ist perfekt, wenn er fest ist und nicht mehr an der Schüssel klebt. Ein sauberes Tuch über die Schüssel legen und den Teig für eineinhalb Stunden an einem Ort ruhen lassen.
Währenddessen das Öl erhitzen (Kleiner Tipp: Ob die optimale Temperatur zum Frittieren erreicht ist, lässt sich am besten mit einem Holzstäbchen testen. Einfach in das Öl halten. Sobald sich Bläschen am Stäbchen bilden, kann frittiert werden). Den Teig noch einmal kurz durchkneten.
Nun mithilfe eines Esslöffels kleine Portionen vom Teig abnehmen und in das Öl gleiten lassen. Die Loukoumades solange frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die noch warmen Loukoumades mit Honig, Zimt und gehackten Walnüssen garnieren und direkt servieren.
Απολαύστε το γεύμα σας!

Loukoumades
Tsatsiki

Tsatsiki

In Griechenland wird Tsatsiki als typische Vorspeise mit Brot serviert.

Doch auch bei Fleischgerichten wie Gyros oder Souvlaki zählt der griechische Joghurtdip als fester Bestandteil auf dem Teller. In anderen Ländern erfreut sich Tsatsiki gerade während der Grillsaison großer Beliebtheit. Für einen erfrischenden Tsatsiki bedarf es nur weniger Zutaten. 

Wir empfehlen bei der Zubereitung die Verwendung unseres „Mary’s Alles Kreta“ Nativen Olivenöls, dessen unvergleichlicher Geschmack sich im Tsatsiki bestens entfaltet.

Rezept für Original griechischen Tsatsiki: 

Griechischer Joghurt (10 % Fett)

Salatgurke

„Mary’s Alles Kreta“ Natives Olivenöl

Knoblauch

Meersalz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zunächst die Gurke waschen oder schälen und anschließend mit einem Hobel raspeln. Die feinen Gurkenstreifen salzen und für zehn Minuten stehenlassen. Das Gurkenwasser abgießen und die Gurkenstücke durch ein sauberes Baumwolltuch pressen, bis kein Wasser mehr durchläuft.
In einer Schüssel zu der Gurkenportion die doppelte oder dreifache Menge an griechischem Joghurt hinzugeben.
Eine kleine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Mit einer Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer sowie einem guten Schuss Olivenöl zum Joghurt geben.
Die Zutaten gut miteinander vermischen und den Tsatsiki anschließend idealerweise für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und nach Belieben mit ein paar Tropfen Olivenöl garnieren.
Guten Appetit!