Das Herzstück unseres Betriebs ist unser natives Olivenöl, welches von traditionellen Anbauhainen aus Messara, dem Süden der Insel, stammt. Die „Tsounati“ Oliven, die ausschließlich auf der griechischen Insel wachsen, gelten als die edelsten unter den Früchten. Seit der Antike wird aus den kretischen Oliven eines der weltweit feinsten Olivenöle hergestellt. Die Ernte ist aufwendiger als bei anderen Olivenbäumen. Übliche Erntetechniken wie das Schlagen des Baumes sind nicht möglich, da sie die zum Teil jahrhundertalten Bäume beschädigen würden. So werden die Oliven erst dann sorgsam per Hand gesammelt, sobald die Bäume die Früchte selbstständig abwerfen. Die Pressung der Oliven erfolgt dann innerhalb weniger Stunden bei besonders geringen Temperaturen, um die Frische und Qualität des entstehenden Öls zu wahren. Das Ergebnis ist ein klares, goldgrünes und perfekt ausbalanciertes Olivenöl, das sich durch einen reichen, süßen und fruchtig milden Geschmack mit niedriger Säure auszeichnet. Von der Ernte bis zur Produktion – bei Mary’s ALLES KRETA finden Sie ein Olivenöl, das in reiner Handarbeit produziert wird.
Auf unserer Webseite werden Cookies eingesetzt. Einige von ihnen sind notwendig und gewährleisten die Funktionalität der Webseite, andere helfen uns, die Webseite und die Nutzerfahrung zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Sie zulassen oder ablehnen möchten.